返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北南皮县普森金属制品有限责任公司

不锈钢蹲便,水冲坐便,打包便器,发泡便器,不锈钢蹲便器

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 海南不锈钢发泡便器加工南皮县普森金属制品不锈钢便器厂价直营
海南不锈钢发泡便器加工南皮县普森金属制品不锈钢便器厂价直营
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:4海南不锈钢发泡便器加工南皮县普森金属制品不锈钢便器厂价直营 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-11-10 14:39
  询价
详细信息
 城市公厕人性化设计研究的目的及意义
  “人性化设计”就是 在提供设计、服务之前考虑 到新提供的设施环境与服务的使用者是 人,应充分考虑 到人性的需求、人性的弱点、人性的差异以及人所具有的自我防护意识,不锈钢打包便器 使设计尽可能满足并适应使用者的需求和行为活动,让使用者在使用过程中感到满足、舒适,并能够保持尊严,从而较终感到偷悦的同时,在环境的潜移默化中修正行为、净化心灵、提高素质。
  城市公厕设计是 为了建设与研究城市公共建筑、人与环境三者之间的联系。公共厕所将人与环境紧密结合在一起,并起到协调与发展的作用,公厕的“人性化设计”将城市的物质和精神功能有机结合,为居民与游客提供更加人性化的服务,从而体现与提升一个城市的人文关怀与文化内涵。人性化的公共设施建设将更有力地完善城市的服务功能,提高城市的品质,使人们 更加感谢城市建设者和管理者的付出与关怀,更加热爱其生活与居住的城市。
  城市公厕人性化设计原则
  1以人为本的原则
  城市公厕的人性化设计的首要条件就是 要以人为本,一切以人为出发点,体现人与自然的和谐相处,并应考虑 人与人之间的相互关系,使三者成为有机统一的整体。
  1)城市公共厕所设计要从多方面满足各类人群的不同需求,例如男女、老幼、残疾人等所面临的诸多不便利因素都要考虑 全面考虑 ,从根本上保证“人性化设计”的实行。
  2)“人性化设计”体现在城市公厕的全面精细化设计之中,根据各种人群的需求较大限度地满足人的需要。例如设计男女厕位比例、蹲位高低、坐蹲比例等,从各方面为如厕人员提供便利;例如公厕内部绿色植物的摆放,音响设备的安装,壁画的悬挂等,充分偷悦如厕者的心情;设置应急呼叫器等,为如厕者的安全提供一定的保证;在条件允许的情况下设置专门的母婴室及单独的休息室等。
  男女厕位比例问题一直是 公厕设计的首要考虑 问题。于是 本着人性化的设计原则,现行的国家公共厕所设计相关规范,新建的公厕厕位男女比例设计由原来的1:1调整为1:1.5,未来更要达到1:2。
  3)无障碍设计是 城市公厕“人性化设计”的重要体现。残疾人作为现代社会特殊人群的存在,应充分考虑 其在公共场所的出行便利,应为残疾人设置无障碍通道及配置无障碍设施,充分体现出人文和社会的关怀。针对诸多残疾人都曾遇到过的如厕难问题,上海某处独门进出的无性别无障碍厕所的出现也体现出更加人性化的设计。它的精彩之处不仅在于设置了便座、扶手等无障碍设施,更在于残疾人、老年人夫妇可同时使用,相互照顾。
  4)城市公厕的建筑造型应多元化,新颖美观,与周围环境相协调,适合现代化城市的特点。在繁华的商业区,应设计现代、时尚、富有商业气息的建筑风格;在居住区或旧城区应采用易识别的、大方、有亲切感的建筑风格;在公园或城市公共绿地应采用新颖、活泼的小品式建筑风格;在一些历史文化名城的公厕建设,例如平遥、丽江古城的公厕则必须与此类城市的古典建筑风格相适应等等。
  5)不锈钢蹲便器在城市公厕的空间设计上,还要充分考虑 传统习惯。厕所作为私密场所存在于整个环境之中,因此在进行公厕设计时,应充分考虑 其私密性,特别是 注重视线的遮挡。另外,公厕四周还可配置一些具有香味的花草树木,四周兼用沙地柏、地锦等甸甸性花卉或攀延植物布置,从而达到减轻厕所异味,增加建筑美感的特殊效果,使人们 的如厕环境得到更大的改善。
  6)城市公厕设计还应注重建筑规模、建筑类别等与服务人数、服务人群相适应,争取较大限度地满足不同区域、不同人群的需求。
  2合理化布局原则
  城市公共厕所应进行合理化的规划布局。为使市民及游客能够方便快捷地找到公共厕所,国家本着合理规划、人性设计的原则出台了一系列的相关规定。在道路网线比较发达的城市,建立在道路两侧的公共厕所可供公共场所和居住区使用,根据相关规范的规定完全可以满足广大人民群众的需求,因此,在路网比较发达的城市,居住区公厕和道路公厕可结合而建,这样既能节约用地,又能增强城市公厕的整合和利用率,从而达到高效的人性化设计。
  3设施现代化原则
  科学技术的应用成为了现代城市公厕“人性化设计”中必不可少的重要体现。可以运用先进、节能、具有一定延续性、稳定性的卫生设施及设备,运用新型建筑节能材料,运用生物技术处理粪便,运用风能、太阳能解决公厕通风、照明、供热等问题。另外,还应根据条件及需要增设电源插座、休息座椅、化妆镜饰等,开辟专门的使用空间,供人进行一系列的活动。在设备完善方面,要更多使用一些自动化的设备设施,并对其材质、外观、方位、色彩等进行精心设计。
  4功能多样化原则
  现代城市公厕不仅具有其原始的代谢排污功能,随着社会和人类需求的不断发展,并且成为了体现城市文明及人民生活水平的重要标志。因此,现代城市公共厕所还发展了一定的文化和商业等功能,例如广告、自动贩卖机、健康按 摩器等。 
  5环境优化原则
  随着我国城市人民文化程度和生活质量的不断提高,人们 对公厕建筑及其周边环境也有了更高的要求,因此,在进行公厕的建筑及环境设计时,要因地制宜,与周围环境相协调,将建筑的空间、形态、色彩、绿化、小品等融合到周边的建筑及自然环境之中,成为密不可分的一个整体。
  自然资源的利用对公厕设计同样重要。阳光的充分利用可以为人们 带来新鲜的空气,可以帮助人们 进行紫外线杀菌,保证室内空气的畅通,从而创造窗明几净的氛围,还可将室外景观引入其中。充分尊重大自然的价值,建立环境优化的现代设计理念。
  6生态与可持续发展原则
  所谓可持续发展,就是 既满足当代人的需要,又不对后代人满足其需要能力构成危害的发展。设计时,水冲坐便不仅要考虑 空间的形态、色彩、功能,而且还要考虑 所用材料是 否可以分 解、是 否含有有毒物质从而污染环境、是 否可以回收和再利用。这样的设计不仅是 对个人的关怀,还造福于全社会,造福于子孙后代。
  城市公厕设计的各项原则是 互相联系、互相渗透、互相制约和互相促进的。因此,不能孤立地看待这些原则。在针对某一项具体的城市公厕设计时,要综合考虑 设计原则,并结合实际情况,找出一个较佳的平衡点,这样才能真正达到“人性化设计”的高度。
  南皮县普森金属制品有限责任公司(http://www.pusenjinshu.com/)加工生产不锈钢蹲便器、不锈钢坐便器、不锈钢打包蹲便器、不锈钢小便斗、不锈钢发泡蹲便器、不锈钢洗手盆,也可根据用户需要定做各种五金冲压制品及火车配件。公司的产品已销往各省市地区,深受广大用户的欢迎和信赖,热情欢迎大家来我公司考察、咨询、订货。
询价单
0条  相关评论